domingo, 24 de enero de 2010

Que bajon

Hace mucho tiempo atras era muy asidua a los famosos bajones, locales que han proliferado tanto como los locales de comida china. Pero encontrar un buen bajon es cosa seria.
Para mi el mejor es Los Pincheiras, ubicado en lo Plaza, en unos locales comerciales. Este es el antiguo carrito que estaba en grecia con Ramon Cruz, hace cerca de 5 años que se cambiaron y para mi hasta el momento es el mejor lugar donde comer un buen As. $1.200 por esta delicia culinaria, que este si que es una arma de destruccion masiva, si Antony Bourdain dijo que el completo era una bomba estomacal, es porque sencillamente no probo este manjar.
Lo malo de Los Pincheiras, es el horario. Ya son lo suficientemente famosos (al igual que el Tio Manolo) como para ofrecer el bajon hasta cerca de las 4:30 am... cuando quienes somos fieron seguidores del buen carrete recien estamos en el peack. El otro dia a las 5:30 estos dos locales brillaban por su ausencia.
El Tio Manolo esta en Maraton con Guillermo Mann, si es que mi gps no me miente. Los precios similares al anterios, y con un poco mas de relleno, pero... generalmente llenan la plancha con mucha carne y de ahi van rellenando segun salen los pedidos, por lo cual la carne suele estar seca. Esto igual depende del gusto, conozco gente que los prefiere asi ya que recordemos que el jugo suele disolver el pan y para quienes somos lentos para comer corremos el riesgo de terminar con un revoltijo de pan carne y palta en la mano. Pero prefiero el riesgo.
En este ultimo bajon podemos encontrar preferentemente taxistas.
El otro que es muy rico es el Brontosaurio, que estaba por ahi por el 3 de Vicuña, una calle antes de la calle de la Monica... Bach?? algo asi. Tambien es conocido, pero ahora se cambiaron hacia mas adentro. Pero, aca la diferencia es que la especialidad no son los ases, si no los lomitos. Los que son generosos y deliciosos!!! Lo rico: tienen gredas con una salsa especial, una mezcla de americana tipo pebre y condimentos secretos, lo mejor: es que se usa al gusto del consumidor.
Tambien esta El Guaton, no confundir con Los Guatones, que lamentablemente aun no lo conozco, El Guaton se ubica atras de la Esso de Eliodoro Yañez. Tambien encontramos muy ricos ases, pero el problema es que en realidad este no es un bajon, ya que cierra temprano. Temprano onda 20:00...
Ahora si el hambre da por la zona oriente, caimos en crisis, pocos bajones. Hay uno que es el Super As en Bilbao antes de llegar al parque intercomunal. Cumple. Lo bueno es que tiene muchas variaciones de Ases... con otro tipo de relleno, orientales, champiñones, cebollin, y un sinfin de productos. Pero siempre el Italiano es el favorito de los niños.
Y el ultimo que conoci en Pedro de valdivia con Grecia, y creo que este es el que mejor cumple... bueno, bonito y barato. Partiendo aca solo son ases gigantes. El italiano a 990 y el dinamico a 1.150.. barato. Lo que si, trae la cantidad de un as normal de Los Pincheira, pero lo que no es malo, viene mejor esparcido y es mas comodo de comer. la mayo, esa blanca que es una delicia. Y Harta...
Me dieron ganas de comerme un As...

N.DeR.: Este viernes 22 de Enero se inauguro un nuevo local del Tio Manolo, este esta ubicado en Simon Bolivar con Loreley... eso si, aun no lo he probado, prometi que no lo haria hasta Marzo... snif

No hay comentarios:

Publicar un comentario