viernes, 26 de febrero de 2010

Cazuela Personal

No es que viva sola, pero me toca estar sola harto. Es por eso que es una lata cuando tengo que cocinar, es bien fome hacer comida para uno, asi que no salgo del arroz con tomate y yogurt. La variacion? unas salchichas... pero hoy me anime y me hice una cazuela, total guardo la otra parte para mañana.
Una pechuga de pollo entera (con hueso y todo)
Dos papas grandes, o cuatro pequeñas
Dos cebollines, para no dejar 3/4 de cebolla a medio comer.
Una zanahoria
Un manojo de porotos verdes.
Choclo congelado
Y si se puede un trocito de zapallo....
La zanahoria se pica en rodajas, con el cebollin y poner en la olla con la pechuga, con o sin cuero, a eleccion. Como es poquito, recomiendo poner un caldo de verduras, asi le da mas sabor. Luego cuando el pollo esta empezando a dorar, agregar el agua, se le puede picar cilantro y ñla verdad agregar otras cositas, como pimenton. Agregar sal y pimienta, y dejar que suelte el hervor, una vez que pasa esto, como 10 min despues agregar las papas, ya sea cortadas en 4 si son muy grandes o en 2 y una cucharada de arroz, o fideos. y 5 minutos antes de servir, los porotos verdes picados. Servir con un rico pebre y harto cilantro.

jueves, 25 de febrero de 2010

La Maison Des Fous!!


El martes volvi de mis vacaciones, donde tuve el gusto de disfrutar de una de las mejores experiencias. Todo comenzo cuando fuimos a un pub a comer empanadas, todo esto en la playa, la cosa es que el lugar al que ibamos no me gusta mucho ya que no es muy dedicado tanto en tragos como picoteos, la atencion descuidada y la musica exageradamente fuerte, este es La Palapa, en Papudo. La cosa es que no vendian vino en copa (cueck! error) asi que nos fuimos a buscar nuevos rumbos, decidimos mejor gastar unas buenas lucas y darnos un gusto de aquellos, asi que entramos a La Maison Des Fous.
No es que me encante tanto este lugar que por eso digo que todo es fantastico aca, si no que es por eso mismo que me encanta este lugar. Si bien la atencion es un poco desordenada, se perdona porque son los mismos dueños quienes te atienden, eso le da calidez. Partimos con un pancito con pebre que estaba muy weno, aparte que el pebre estaba aliñado con albahaca, lo que le dio un toque bien personal, lo que si estaba muy picante. Aunque a mi me gusta el aji. Pedi mi caipiriña habitual, me encanta como la preparan ahi y para comer un creppe de mariscos mixto, camaron, jaiba y ostiones con tomate y albahaca. Lo rico es que no tenia crema con queso y todo eso que los hace tan pesados, una ligera cucharada de una salsa blanca bien delgada y gratinado con albahaca. Una delicia en un muy lindo plato de greda. Mi prima pidio un wok de corvina con leche de coco, realmente una maravilla, las verduras finas y en su punto, y la medida justa de leche, demasiado rico todo. Salio $13.000 por persona, lo que no encuentro caro, para la delicia que comimos, en un lugar muy lindo. Justo ese dia habia musica en vivo, una niñita que no cantaba muy afinadita, pero por lo menos le pone emocion al ambiente. Despues de la comida el chef, DjChef, sale de su cocina para ir al bar, saluda a la gente y todos lo felicitamos. Se toma algo y al rato despues toma su lugar en el segundo lugar que el manda, la musica. Ahi todos corremos las mesas, salen los rones, cervezas y piscolas y se arma la fiesta. Donde los dueños siguen entremedio, atendiendo y conversando con sus fieles parroquianos.
Aveces, tambien hay grupos invitados, aveces toca Angel Parra Trio, o como el viernes que paso, Daniel Lencina, esos dias se cobra una entrada, pero la verdad que nunca he encontrado caro La Maison, vale cada peso que uno gaste ahi.
Baños impecables, y algo que me encanta, siempre hay una canasta de flores frescas del jardin de la casa al lado del lavamanos. Paredes rayadas con recuerdos y una de las comidas mas ricas! Nota aparte, una amiga mia del rubro, (wena Tania!!!) estuvo trabajando en el verano aca, osea, pura calidad!
Un imperdible en Papudo, sin duda el mejor lugar para comer, carretear y trasnochar.